Raih 2 Juta Penonton, ‘Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini’ Tayangkan Versi Director’s Cut

Sejak tayang 2 Januari 2020, film Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini (NKCTHI) berhasil meraih dua juta penonton. Film karya Angga Dwimas Sasongko ini pun menjadi film Indonesia pertama yang meraih dua juta penonton di tahun 2020.

Tak hanya itu, NKCTHI juga punya pencapaian lain yakni sebagai film Indonesia pertama di tahun 2020 yang menayangkan versi director’s cut. Dalam versi director’s cut ini, penonton akan melihat adegan-adegan lain yang tidak masuk di versi final cut. Durasi filmnya pun lebih panjang tujuh menit karena memasukkan kembali adegan-adegan yang dipotong.

“Film versi sutradara biasanya dalam proses pembuatan, sutradara ngedit, setelah itu namanya director’s cut, baru deh representasikan pada pihak terkait, produser yang kebetulan istri saya, terus ada team marketing, partner yang lain,” ujar Angga Dwimas Sasongko seperti yang dilansir dari Kapan Lagi pada Rabu (22/1).

“Terus ada masukan dari mereka, akhirnya direvisi lagi jadi theatre critical cut atau final cut dan itu yang biasa ditonton sama penonton,” lanjutnya.

Diungkapkan Angga Dwimas Sasongko versi director’s cut ini banyak menjelaskan beberapa hal yang di film versi sebelumnya tidak dijelaskan. Beberapa adegan pun terasa lebih dalam.
“Tambahannya kalau nonton di awal akan beda kayak dimensi ayah semakin mendalam, kita punya satu adegan set up Kale sama Awan. Ibu trauma nyetir yang pertama nggak dijelasin kalau ini dijelasin,” ungkapnya.

Angga Dwimas Sasongko pun merasa sangat senang karena akhirnya versi director’s cut ini juga bisa disaksikan seluruh penonton. “Waktu itu saya bilang sama Anggia (produser) dan dapat support dengan XXI. Tayangin dong director’s cut saya, ditonton sama penonton, jangan cuma saya doang yang nonton. Akhirnya dikasihlah kesempatan ini maka dirilis lah yang director’s cut,” jelasnya.
NKCTHI versi director’s cut ini tayang mulai 23 Januari 2020 di seluruh bioskop XXI di Jawa, Bali, serta Makassar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.